Monday, March 31, 2014

在zai Aunt Dai (chez Aunt Dai)

C'est que je suis définitivement heureuse ce soir.
Je viens de recevoir une excellente nouvelle... et c'est trop beau pour être vrai.
J'attends donc qu'il arrive un ennui, sans me réjouir trop, mais en même temps, je suis tellement contente!
Contente à un tel point que je devrais travailler dans mes cahiers au lieu d'écrire ici. Mais je ne peux pas me concentrer. Donc autant bien être un peu productive en venant écrire ici...

Voilà, je suis allée récemment à un restaurant qui s'appelle Aunt Dai, ouvert depuis le 5 février 2014.
C'est de la cuisine chinoise. Il y a du poulet général tao (mon plat de prédilection), donc c'est assez occidentalisé je crois (à moins que ce ne soit le cas que pour le poulet général tao).
Une de mes amies était déjà allée, car elle avait entendu parler de ce resto d'une amie, et paraît-il que c'était très bon. Pour sa part, elle m'avait dit qu'elle aussi avait bien aimé.

Et c'est super pratique, car le resto est sur Côte-des-Neiges, et donc facilement accessible à partir de l'université à pied ou en autobus. Donc après les cours, j'ai proposé à des amies d'aller essayer ce nouveau resto!

J'ai oublié de prendre des photos de l'intérieur et de l'extérieur du resto, désolé.

En passant, voici le menu en ligne si vous êtes intéressés.

Photos:

SOUPES

Soupe crème de maïs (un oeuf est dedans)

Soupe au bœuf et champignons shiitake

Soupe won ton

Les won tons dans la soupe m'ont toujours fait penser
à des cerveaux... mais bon, ils étaient bons, ces won tons.
(c'était ma soupe, voilà pourquoi je sais)

PLATS PRINCIPAUX

Côtelettes de porc à la sauce aigre et sucrée

Si je me fie sur l'image d'internet, la couleur de la sauce diffère légèrement de la couleur de la sauce sur la photo du menu en ligne.
Mon amie a dit que c'était ok.. mais qu'il y avait beaucoup de gras, et que les os c'était chiant. Sinon, la sauce était apparemment très salée.

Riz (il était à volonté!)

Mon poulet général tao!

Aller à un resto chinois et ne pas manger de la nourriture chinoise authentique... j'ai un peu honte, je l'avoue. Mais si j'ai pris ce plat, c'est aussi parce que je trouve que ça goûte bon et je ne m'en fait jamais à la maison, pas vraiment parce que je redoute les plats trop traditionnels.

Bref le poulet était super bon. Ça m'a étonné, car les derniers poulet général tao que j'ai mangé étaient dégueulasses - ThaizoneThai Express ...
J'admets toutefois que peut-être, la sauce était un peu trop sucrée dans le poulet général tao de chez Aunt Dai, mais j'ai quand même TOUT mangé le poulet... donc en fin de compte, j'ai aimé..
Avec la soupe du début, je ne pensais jamais avoir encore faim pour terminer mon plat principal (et en effet, je n'avais plus faim, mais je me suis forcée par gourmandise parce que c'était juste trop bon.)
Mais la viande était belle, pas de gras, et la panure... elle était TELLEMENT BONNE je l'ai adoré. Elle était croustillante, ça goûtait la bonne friture miam.
Y'a toutefois un truc que j'ai remarqué, c'est qu'il y avait des morceaux d'ananas dans le plat... c'est normal? Car je ne me souviens pas avoir mangé des ananas dans mes poulet général tao précédents...

L'intérieur d'un nugget général tao.

Pour tout dire, quand on a reçu cette assiette, on ne savait pas vraiment c'était quoi...
Sans en être complètement sûre, je crois qu'il s'agit du Sauté de porc aux
œufs et aux champignons noirs. Mon amie a dit que c'était correct.

Ça non plus, je ne suis pas sûre! Car je ne m'en rappelle plus trop,
et sur les images du site, les assiettes sont assez différentes des photos.
Mais je sais que c'était du calmar, alors je crois que c'est le Sauté de calmars
en sauce aux huîtres. Mon amie a aussi semblé aimer le plat. Au début,
je pensais que c'était des pâtes, mais mon amie m'a dit que le cuisiner
coupe les calmars comme ça avant de les cuire. Intéressant.

DESSERTS

Crème glacée frite... ça avait l'air tellement bon
J'aurais dû prendre ce dessert...

... mais non, je devais jouer la marginale et prendre des bananes frites.


Je ne sais quelles sortes de bananes ont-ils pris pour faire ça... mais elles n'avaient aucun goût.
Elles étaient tellement fades. C'était pâteux. Elle ne goûtaient pas sucré comme j'ai l'habitude d'en manger quand je les achète au supermarché... peut-être que c'est une sorte de banane asiatique spéciale, je sais pas.
Je voyais mes amies manger leur crème glacée frite et je regrettais tellement mes bananes.

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Somme toute, ma première expérience chez Aunt Dai fut merveilleuse.

Service: le service était très bien. On nous remplissait toujours de l'eau, on venait nous voir régulièrement. Les plats sont aussi tous arrivés chauds (faut-il toutefois préciser qu'on étaient les seules dans le resto à cette heure haha) Faudrait voir quand y'a plus de monde. :)
Seul bémol du service: la serveuse n'apportait pas les plats tous en même temps... donc mon plat est arrivé environ 5 minutes après celui de mon amie.. et ça a pris un autre bon 5 minutes avant que mes deux autres amies reçoivent les leurs...

Nourriture: Ma soupe et mon plat principal, pour ma part, étaient délicieux. Si j'y retourne, c'est sûr que je vais encore prendre ça. Pour le dessert, évidemment, je changerai pour la crème glacée frite.
Un point toutefois important que je veux noter, c'est que mon poulet général tao était 9,99$, avec soupe incluse, riz à volonté, et que j'ai eu un dessert gratuit (valeur de 3,99$) en postant une photo sur Facebook après avoir aimé leur page. Trop cool.

Et la proximité du resto est idéale. On manque de restos asiatiques, ils sont tous dans le coin de Concordia, McGill ou au quartier chinois.

Je vous laisse maintenant, et je vous encourage à aller essayer leur cuisine si vous êtes dans le coin. ;)

À bientôt

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